小语种新东方网 > 小语种 > 就业资讯 > 文章正文

专家支招:徳企招聘注意事项

分享到:

2012-03-20 13:40  作者:  来源:沪江德语  字号:T|T

  上海德国中心是位于上海市张江高科技园区的标志性建筑,是专为德国企业进入中国市场探路而建立的调查研究中心,被誉为设在中国的“德国之家”。此次徳企招聘会已经是德国中心举办的第八届了,中心副总经理马悌思先生介绍,德国中心作为一个平台,和德国工商大会以及上海的不少高校都有紧密的合作,把国内的青年人才推出去,将德国的优秀企业引进来,努力为青年人才和德国企业提供面对面沟通的机会以及相互深入了解的平台。

  德国中心副总经理马悌思先生,对于初出社会的学生朋友们如何能够在招聘会上崭露头角,给出了自己的建议:

  1、服装得体 正装最适宜

  马悌思先生提到,在以往的徳企招聘会上,他们见过不少学生穿着牛仔裤、运动鞋就来了,虽然是参加招聘会,并非公司的正式面试,但作为和企业的首次会面,过于随性的装扮还是会给对方留下你不够重视的感觉,所以以正装出席还是很有必要的。

  2、简历整洁 注意小细节

  写好一份简历是求职的关键,对方企业在没有看到人的情况下,简历就是第一刷选关,好的简历就是你的敲门砖。马悌思先生提醒道,首先简历要整洁,打印出来就放入文件夹内,纸张不要皱皱巴巴的,其次照片也很重要,应当准备好正装应聘照。虽然都是小地方,但细节决定成败。

  3、自信积极 脱颖而出

  不少学生的招聘会决胜招数是“广撒网、多捞鱼”,尽可能的多投简历。但马悌思先生建议,“找准目标,重点突破”也是好战术。有的学生把简历往企业摊位的桌子上一丢就往下一个摊位走,但招聘会上,每个企业都会收到上百上千份简历,要从中脱颖而出就需要尽可能多的和对方工作人员交流,积极地表现自己的能力和对对方的兴趣,给对方留下深刻的印象。积极地争取才能获得热情的回应。

  4、德国中小企业同样值得选择

  此次招聘会上有来自上海大众汽车、宝马,博世、大陆集团、奥迪等知名德企,这些企业自然成为了学生朋友们的重点关注对象,以往的招聘会上同样也出现这样的情况。马悌思先生向我们介绍,其实德国的中小型企业在德国的经济中也起到很重要的作用,并且这些企业有着比较长的发展历史,公司的运营稳健、工作环境优良,对于毕业生而言,作为初入社会的第一份工作是很适合的选择,能够学到很多东西。

(编辑:何佩琦)

  更多内容请关注》》新东方网德语频道
  我要报班 》》点击进入

    热点课讯

    精彩问答

    提问