小语种新东方网 > 小语种 > 报考指南 > 文章正文

2014北语本科招生:小语种专业首次投放提前批次

分享到:

2014-05-13 10:53  作者:北京考试报  来源:中国教育网  字号:T|T

  北语招办主任林方介绍,新增专业学生在校学习时将打通汉语、经贸、旅游、金融等课程,无论对学生还是对用人单位而言,都有着较强的吸引力。目前,单一外语语种人才已不能满足社会需要,北语2014年被新增专业录取的学生,毕业时将能熟练运用两门以上外语。特别是英汉法翻译专业,要求学生不仅能将汉英互译、汉法互译,而且能将英法互译。

  据了解,报考小语种专业的考生不需要参加学校单独组织的考试,只要按学校公布的招生计划填报志愿即可。

  2014年,学校在京计划招生104人,其中在本科提前批次招生34人,在本科一批计划招生70人。

  北语在实行平行志愿投档的省(自治区、直辖市)投档比例为100%,服从专业调剂的考生进档不退。在分专业录取时,根据学校在各省(自治区、直辖市)的招生计划、专业志愿数、高考模式等具体情况,按考生总分顺序录取,同时综合考察德智体状况,参考相关科目成绩。如外语类专业参照英语单科成绩,信息类、金融类专业参照数学单科成绩,同等条件下优先录取单科成绩好的考生。

  更多内容请关注》》新东方网小语种频道
  我要报班 》》点击进入

(实习编辑:刘子畅)

    热点课讯

    精彩问答

    提问