小语种新东方网 > 小语种 > 报考指南 > 文章正文

2014北京三高校小语种取消单招

分享到:

2014-05-13 11:42  作者:  来源:高考网  字号:T|T

  北京教育考试院也通过《报考指南》提醒考生,小语种专业一般都会参考考生的英语口语能力,想要报考相关专业的考生最好参加英语口试。

  有关高校负责人透露,以往小语种单独招生是为了吸引优秀生源报考,而且分男女划定分数线,也是为了能录取到更多的男生生源。从2013年开始,教育部禁止高校分男女录取,此外,小语种报考热度多年不降,生源质量越来越好,报考人数也很稳定,单独录取也就失去了存在的意义。将小语种招生纳入统招也能进一步保证生源质量,对所有的学生更加公平。

  此外,往年三校小语种录取在提前批之前进行,相关志愿无需填报在志愿表中,部分考生也将小语种专业作为冲击名校的“保底”选项。伴随着明年高考一志愿也将实行平行志愿,小语种“保底”作用将被削弱。

  另据了解,北外和二外明年小语种专业在京招生规模将保持稳定,北外小语种招生计划预计为80余人,二外预计为90余人。

  更多内容请关注》》新东方网小语种频道
  我要报班 》》点击进入

(实习编辑:刘子畅)

    热点课讯

    精彩问答

    提问